Нет тебя...

Памяти Боцмана посвящается...

-------
Тебя уж нет. Осталась я одна.
Как миг, жизнь пролетела - вот беда!
Ты никогда со мной не ляжешь рядом.
Жизнь коротка, как вспышка. Даже взглядом
Её окинуть можно. Размеренно, как речка
Текла она. Но вот обрыв, паденье.
Короткий миг...и...вот лишь сновиденья
О ней напомнят. Прощай, лохматый друг!
Ты вечьно будешь жить. Но в памяти.
А память вечна. Прям как круг.
Я помню каждый день с тобою -
То мы бежишь по утреннему полю
То оголтелым маленьким щенком
Ты в первый раз ползёшь в свой первый дом.
Я помню всё. И твой последний вздох
И страшный день, когда тебя не стало,
И миг, когда я осознала
Что нет тебя.
Прощай! Но вспоминай
В том новом, странном мире
Хоть иногда, что я тебя любила
И что люблю тебя я и поныне.
ТЫ ЖИВ, пока моё стучит сердечко.
Пока я не приду к тебе.
Пока моя не оборвётся речка.
И вот тогда
Мы пробежим по утреннему полю.
И будем вместе мы всегда.
Мы вспомним каждый день с тобою.
И смерть не разлучит нас НИКОГДА.
 
17 февраля 2006 года.


Рецензии