Из Дмитрия Ковалёва

* * * * * * *

КРАСОТА.

Дмитрий Ковалёв.


Как лебеди,дики твои колени.
Тоскуют вёсны ранние по ним.
Приснилось,
что ханжи пооколели -
и стало меньше хоть грехом одним.
И стала юность чище и моложе.
И зрелость - добротою ближе ей.
Наедине,
опаслива до дрожи,
ты жмуришься,
от наготы своей,
такая зябкая,
как будто ветви сада
росой осыпали,
хоть голову втяни.
Двух земляничин робкая прохлада
краснеет и хоронится в тени....
Но если бы рассвет
твои опаски
и глаз твоих пугливый
высоту
увидеть мог -
он погасил бы краски,
чтоб не вспугнуть
такую
красоту!!!


* * * * * * *

из старого томика стихов "Песнь любви" 1т.


Рецензии