Белесый вечер

Белёсый вечер. Кроткий вид.
Умершая трава притихла,
Крылами бьётся об бордюр.
Фонарь мигает, город спит.
И только мокрый снег валит,
И где-то плачет трубадур.

Солёный мед седых услад.
Вдыхая влажно-горький ветер
Ты юн и стар, горишь и тлеешь.
Напоминанием утрат
Твой взгляд и жест, и школьный сад…
Скажи, о чем же ты жалеешь?

Нелепица былых обид
Сошла на нет простым молчаньем.
Пустой портрет ничто не гложет
Но что-то ноет и саднит,
И память те черты хранит,
Что вечер воскресить не может.


Рецензии