Воспоминанье

Зачем ты мучаешь меня воспоминанье?
Я помню вечер... Ты хранил молчанье.
Летели листья, и луны сиянье
Ложилось на леса в их жёлтом одеянье.

С тобой мы шли вдвоём, в плену мечты,
Которою все мысли были заняты.
И я, в сиянии небесной красоты,
Тебя спросила вдруг:"Со мною счастлив ты?"

На голос мой и взор тревожный
Ответил ты улыбкой осторожной
И нежно руку мне поцеловал.

Осенние цветы благоухали!
Меня рукою нежно ты обнял,
И мы признания друг другу прошептали...


Рецензии
Какой великолепный сонет!
С новым годом!
Пусть исполняются Ваши заветные мечты,
а вдохновение дарит много замечателных строк.

С теплом!

Корнейчук Пётр Ефимович   08.01.2007 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.