в память о добром человеке. злых людей нет на свете...

Смерть никогда не приходит сама...
Но только она забирает лучших
Исправить, вернуть, не дано, не судьба
И все подчиняется воле случая

Зачем – не узнать, для чего – не понять
Останется только тупое неведение,
Останется только безмолвно страдать,
Надеяться все же что кто-то ответит.

Не лучших, а каждых, не каждых, а всех.
И лучше чем мы даже после не станет...
Нет шанса на промах: неистовый смех
Повсюду догонит, повсюду достанет...

Ничто не изменится – все как всегда...
Не рухнут мосты, не исчезнут дороги,
Ночь будет за днем, за зимою весна,
Сосульки, капель, реки, волны, пороги...

Никто не заметит, что нет одного.
Всего одного – ведь еще миллионы...
Они миллионы – не больше того,
Один – чей-то сын, чей-то друг и знакомый...

И каждый особый, и каждый такой:
Не капля в толпе, в серой массе пылинка...
Он падал, взлетал и боролся с судьбой,
Хотел в этой жизни чего-то достигнуть…

…Но это такая непрочная нить.
Есть та, что к себе забирает лучших.
Тонкая ниточка быть – не быть
Перерывается волей случая...


Рецензии