Вспоминай меня...

Вспоминай меня, когда станет тоскливо,
Я приду, расскажу, что ждала.
Вспоминай меня тихо и мирно,
Потому что в тебе я жива.

Вспоминай. Ты ведь знаешь, что где-то
Кто-то с грустью сминает листы.
На них падали слезы так тихо,
Ты не видел, но слышал ведь ты:

Скрежет ручки и капли - чернила,
Растворяясь в ночных городах,
По бумаге вели это имя,
Размывались в соленых слезах.

Выводя эти буквы – по свету
Разлетались девичьи мечты.
Их поймать возможности нету,
Словно белые птицы они.

Где-то там одинокий охотник,
Пустил пулю – случайно попал.
Я как старый забытый полковник,
Что награды свои потерял.

Вспоминай меня, если тоскливо,
Если ветреный дождь за окном.
Когда ты от неведанной силы,
Мое имя прошепчешь с трудом.


Рецензии
С твоего разрешения: можно использовать это стихотворение как текст валентинки для одного очень дорого человека?

Телия   12.02.2007 02:06     Заявить о нарушении
Как отреагировали на валентинку?
Надеюсь, что он был ее достоин, а то мы иногда делаем главную глупость - полагаем , что они достойны открытых слов о любви...

Марина Самойлова-Агеева   27.07.2010 12:13   Заявить о нарушении