Декабрены

Холодный пол, декабрьские хвори,
Всё лучшее - на апостериори.

Я обучаю сердце быть смиренным -
Верлибры дней не сложатся в катрены.

Год подберётся к верхнему пределу -
Я добровольно закоснею в белом.

Метель трубит расстроенным гобоем:
Боюсь, мы не рифмуемся с тобою.

Предчувствие страшнее, чем свершенье,
И шаг уже не совпадает с тенью.

День мне подстать - двустишен и бессвязен:
Аккорд - аккорд - оборванная фраза.

А вдруг теперь молчание дороже?
Вернись в стихи, стихи вернутся тоже.

На ветках соль и сахар под ногами,
А может, слишком горькие мы сами?

С луны снимают цвет, как с мандарина,
Декабрь будет бесприютно длинным.


Рецензии
Красиво написано. Мне понравилось. :)

С уважением,
читатель

Леди Бесфамильная   18.12.2006 16:12     Заявить о нарушении