Убей меня нежно...

"Убей меня нежно" -
По тонким сосудам
Пройдется неспешно...
Оскалит смерть зубы.
А хрупкие пальцы -
По лезвию бритвы.
Придавят запястья
Гранитные плиты.
А нужно распять
На пике Голгофы?
И так раставлять
Будет Смерть апострофы.
А мне ли не знать?
Скажу априори:
"Так трудно понять,
Что тебя побороли".
Разгром вакханальный
У края, у бездны.
И звук погребальный,
И плач бесполезный.
Истерика, слезы.
Стоишь на молитве?
Тепрь уже поздно:
На щите после битвы.
И мысль гнилая
Въедатся в сердце.
Его разъедает,
И некуда деться.
Как злая старуха,
Раздвинув лопатки,
Хватает за сердце
Стальной, крепкой хваткой.
Железные когти -
Разодраны плечи.
Чуть-чуть подожди:
Потом станет легче.
Стервятников стая
Вгрызается в тело.
Умрешь, вспоминая,
Как смерти хотела.


Рецензии