Взвывающий ветер, сухой и колючий...

 Взвывающий ветер, сухой и колючий,
 Пощечины хлещет, откроет глаза
 На то, что внизу. Вверху - скрыто тучей.
 Я молча стою у конца. У конца,
 У пропасти края, у входа в могилу.
 Мне вниз пролететь тридцать два этажа.
 Мне метр до края. Я крылья раскину,
 Вниз полечу, смеясь и дрожа.
 Ударюсь о скалы сухого асфальта.
 Большое, бордовое липнет пятно
 На путь тратуаров. Как груды базальта
 Засохнет,застынет. Вьедается в дно
 Отчаянной бездны... Не плачь, не зови.
 Вся жизнь пролетела как день бесполезный
 Без смысла, без цели, без дум, без любви.
 Пустой некролог да крестик железный...
 Не будет народ у него тихо плакать,
 Не придет помянуть прошедшие дни.
 Полуденный дождь навзрыд будет капать:
 Он слезы прольет на останки мои.


Рецензии