Таланту жить, как правило, бывает одиноко...

Таланту жить, как правило, бывает одиноко,
Пока другого: Человека, в полном смысле, не найдёт,-
Чтобы удерживала обоих твердь земная и спасала
От дыр зловещих, в ней разверзнутых до срока...

И, чтобы небо - дарованное половиной перевернутою мира,
Им рисовало звёзд торжественный полёт,-
Изысканный рисунок чуть понятен
На круглом шаре тёпленьком - немногим...

И с холодностью одиночества вдвоём
Необходимую воспринимали протяжённость
Далёкого и сложного вблизи,
Простого до весёлости далече...

И точки видели, где есть в тоске - надежда,
В воспоминаниях, а значит, - поисках пути.-
Злых недоумков и чертей простые козни
ИМ качеством, и пожиманием плечами...
Тогда уверенно удалось бы превзойти.


Рецензии