Эпитафии

Раненой птицей
Из пасти зла,
Давясь сукровицей,
Я выползла.
Отрезали крылья,
И больно теперь.
 В темной квартире
Захлопнута дверь.
Обрубки от крыльев
Царапают спину.
Вот – кончено все:
Я с места не сдвинусь.
 Блестящая сталь
 Пройдется по венам.
 Мне юность не жаль:
 Уйдет постепенно.
 В кровавых ручьях
 Скользят мои руки.
 Ноль-ноль на часах,
 А в комнате стуки.
 Не надо! Оставьте!
 Уже не уйти.
 Ведь боль в одночасье
 Не может пройти.
 Нет силы терпеть
 До победного края.
 Не дождавшись меня,
 Улетит моя стая.
 Ах, мама, не плачь.
 Прошла боль внутри.
 Подальше отсюда
 Меня хорони.


Рецензии