Глаза и голос

 …Если вдруг я осмелею
 И в глаза твои взгляну –
 Захмелею, заболею,
 И загибну, затону.
 Это злое наважденье!..
 Но бывает иногда –
 И душа моя в смятеньи,
 И на сердце маята,
 И распалась, раскололась
 Твердь земная под ногой,
 Вдруг, в последний миг –
 твой голос,
 Долгожданный, дорогой!
 И как будто выплываю,
 За него держась рукой,
 И как будто обретаю
 И спасенье, и покой.
 Но – глаза?.. Я вновь терзаюсь,
 Чую, что-то тут не так!
 Неужели не дознаюсь,
 Кто ты – друг мне или враг?


Рецензии