Старая Москва

 Решил пойти гулять однажды
 По “сердцу русскому”, Москве.
 И каждый дворик, домик каждый
 Был так велик, казалось мне.

 Быть может, проходил здесь Пушкин,
 А даже, может, Лев Толстой.
 Какой-нибудь тут граф Петрушкин
 Жил припеваючи с семьёй.

 И проходя так по Арбату,
 Я долго думал: “Как же так ?
 Зачем мы тратим всю зарплату,
 Чтоб посетить Нью-Йорк, Белград ?”

Конечно, будет небоскрёбам,
 “По пояс” старая Москва
 Своей заслугой пред народом
 И выше, и важней она.
 
 Ведь здесь, в Москве, есть шарм, какого
 Не даст Европы красота.
 “Москва есть третий Рим“. Другого
 Не будет в мире никогда !


Рецензии