Солдатам

Вечер уж и солнце село,
А вдали там у реки
Расцветало и светлело
Великое чувство любви.

Там парень с девушкой сидели,
Не имея сил взгляд оторвать,
Друг другу в глаза смотрели,
Им хотелось повернуть время вспять.

Время, когда солнце светило,
Люди радовались смеху детей,
Когда мирное небо было,
И не слышался плач матерей.

А теперь снаряды грохочут,
Горьким стоном плачет земля,
На войну вагоны уходят,
И ничего изменить нельзя.

Вот строем идут солдаты
За родину жизнь отдавать,
Пожить бы еще они рады,
Но долг свой идут возвращать.

Долг, что не занимали,
Благородный священный долг.
За то, чтобы дети играли
Под взрывами гиб целый полк.

И ему пробил час идти воевать,
Как-то вечером пришел он проститься,
Без чувств упала она на кровать,
Подумав, что все это сниться.

Вот катятся слезы по юной щеке,
Обжигая, как пламя огня.
“Люблю” - выводит она на листке,
Боже, помилуй меня.

Ей было тогда лет пятнадцать,
А сейчас уже все шестьдесят,
Но любимого ей не дождаться,
Не вернется уже никогда.

Много жизней тот год унес,
Тот памятный сорок пятый.
Сколько было пролито слез,
Когда с войны не вернулись ребята.

Имена их остались в веках,
Священное имя солдата.
Память о них сохраним в сердцах,
Мир и покой вам, ребята.


Рецензии