О войне

Мы на войне, мы на войне,
Всё наяву, а не во сне :
Чернеет небо, сущий мрак,
Идёт в атаку злейший враг.

Летит свинец, жестоко бьёт,
Кого простит, кого убьёт.
Вскорь миномёт откроет пасть.
Судьба-злодейка, вот напасть !

И рвутся танки все вперёд,
Грохочут пушки, ад грядёт :
И свист снарядов, дождь из бомб,
Трясутся стены катакомб.

В бою воздушном «Мессер» пал,
Он жизнь судьбе враз проиграл.
Подбитый «Як» сквозь дым-туман
Идёт бесстрашно на таран.

А на земле кладёт народ
Большой станковый пулемёт.
Решился снайпер тут стрельнуть –
«Ура! Вперёд !» - расчищен путь…

Взята высотка, куча тел…
Никто войны здесь не хотел.
Желали всё два палача,
Что рубят головы с плеча.


Рецензии