Май. Весна...

Май. Весна. Весёлый треск.
Птицы. Трели. Гнёзда вьют.
Город. Окон яркий блеск.
Слышно : звонницы поют.

Осень. Дождь. Темно и слякоть.
Эхо птиц, летящих прочь.
Город хочет словно плакать.
Церкви спят. Настала ночь.

Утро. Снег. Деревья белы.
Тихо всюду и мороз.
Город сонный, неумелый.
Слышен ленный хруст колёс.

Ночь. Капели. Слёзы льдинки.
Тихий сумрак. Громкий всплеск.
Церкви спят. Стоит корзинка.
Ландыш белый. Сочность. Блеск.

Утро. Зелень. Луч вдоль окон.
Резвых птичек трель красна.
Песня звонниц всех потоком
Нескончаемым. Весна...


Рецензии