Не говорите мне люблю

Не говорите мне: «Люблю»,
Такою ложью я сыта по горло
И вдруг на том себя ловлю,
Что от любви бывает только больно.
Не говорите: «Я так жду,
Мечтаю с вами быть навечно».
Я верить больше не могу:
Любовь со мною так бесчеловечна.
Не говорите мне: «Прощайте» –
Устала я от этих встреч.
Прошу вас, больше вы меня не навещайте,
Не зажигайте для свиданий свеч.
Не говорите мне: «Люблю»,
Скажите лучше: «Ненавижу» –
Спокойно это восприму,
На правду никогда я не обижусь.


Рецензии