Дядя Зю сказал

Дядя Зю сказал: «Атас!
Не пускают, гады, нас
В Государственную Думу
Даже за большую сумму.

Что случилось, was ist das?
В корень зри, рабочий класс.
Я большой, хороший дядя,
Поддержите, Бога ради.

Только я вообразю,
Будто я, Великий Зю,
Без партийного бомонда…
Я же буду спать голодным.

Я ещё плясать горазд.
Если что, мне Бог подаст.
Я не то, что эти гады,
Много денег мне не надо.

Дорогие господа,
Вы послушайте сюда.
Мне без партии и власти
Век, клянусь, не будет счастья.

Я – большой партийный босс,
И пашу я на износ.
Как оратор и глашатай,
Умный, честный, небогатый,

Завсегда в последний бой,
Как майн-ридовский герой,
При будёновке и шашке,
Галифе, родной тельняшке,

Как последний ваш герой
Я готов в последний бой.
Вы теперь меня узнали?
Я на питерском вокзале.

Вот, квартплату задолжал,
От тюрьмы едва сбежал.
Вынужден пока скрываться.
Жду подмоги вашей, братцы.

Дядя Зю – хороший дядя.
Сколько лет мы с вами ладим!
И еды теперь навалом.
Справимся и с криминалом.

Защищу, обороню,
Ересь всю предам огню.
Вот начищу только бляху,
Да с оттяжкой, да с размаху

Бандюков искореню,
Порубаю на корню.
Жду, товарищи, ответа.
Дядя Зю, с большим приветом!


Рецензии