Думу думает народ

Думу думает народ:
Скоро выборы - майн готт.
Как по-умному решить:
Кому – быть, кому – не быть?

В толчее не разберёшь,
Кто – хорош, кто – не хорош.
В списках – дядька Ратибор,
(Прохиндей, мошенник, вор).

А за ним – евонный конь,
Следом – всяка шелупонь.
Из начальников больших
Выбрать может только псих.

Демократ ли,  либерал,
Видно в кузнице ковал
Их кузнец какой-то злющий,
Вот народ они и плющат.

У них денег -  океан
А у нас пустой карман.
Только могут пустозвонить,
От их звона дохнут кони.

Денег - куры  не клюют,
А они всё волокут.
А честному нет народу,
Ни колхозов, ни заводов.

Нет рабочих, в смысле, мест.
Кто не верит, вот вам крест!
Депутаты тут и там,
По горам и по долам.

В зарубежные больницы
Депутатов вереницы,
чтоб здоровье поддержать,
Прут толпой, ити их мать.

А народ им наш на кой?
Денежки текут рекой
К тем, кто может облапошить
Тех, кто пашет, словно лошадь.

Объегорить любит нас
Олигарх в который раз раз.
И в толпе, что любит власть,
Негде яблоку упасть.

Валом валит кандидат.
Всем необходим мандат,
Чтобы прокурорский взор
Не сулил тюрьмы позор.

Каждому, кто будет тут,
От ментов броню дадут.
Хрен потом его возьмёшь
В Думе той, едрёна вошь.

Будет защищать мандат
Нами избранных ребят.
Двадцать степеней защиты.
Как у доллара, скажи ты!

На победу берёт  старт
Каждый, кто болтать горазд.
И ещё другие лица:
Всем охота жить в столице.

Нищий будет там навряд,
Если нищий - подь назад.
Вот идёт весь в орденах,
Генерал, за ним -  монах.

Кое-кто впадает в транс,
Свой узрев последний шанс.
Политический маразм
Может вызывать оргазм,

У доверчивых людей
И рождение вождей.
Взрыв эмоций и надежд
И срывание одежд.

Дурят, на испуг берут
И в глаза безбожно врут.
Чтоб безбедно жить потом,
Рвутся люди в Белый Дом.

Думать надо, видит бог,
Пока власть у наших ног,
Не казалась чтоб потом
Жизнь дурным и страшным сном.

Ты куда, святая Русь?
Угадать я не берусь.
Каб не стать на грабли вновь.
Вот и вся, кажись, любовь…


Рецензии
Грустно читать такие стихи. Спасибо Вам за неравнодушие. Людмила.

Даниловцева Людмила   16.12.2006 18:33     Заявить о нарушении
Я весёлый человек по жизни, из породы хохотушек.То, что нас окружает, было бы смешно, если бы, как говорят, не было так печально. Меня спасает самоирония и мультфильм под названием "Овечка". В нём то, что нам нужно,
чтобы не шагнуть с ...надцатого этажа вниз.Отрезвляет, бодрит, вселяет надежду и ставит с головы на ноги на твёрдую почву под ногами. Посмотришь его и думаешь:" Ни фига, мы ещё посмотрим, кто кого!" Советую посмотреть.
С уважением: Нелли.

Нелли Гришина   16.12.2006 20:43   Заявить о нарушении