Чукчам очень нужен Челси

Мелким бесом, тихой сапой
Просочимся, прошмыгнём.
И на всё наложим лапу,
И к рукам всё приберём.

Скупим банки, биржи, прессу,
Скупим крупный капитал,
А потом, для интересу,
Для души – ТВ канал.

Если надо, купим НАТО,
Бундестаг и Пентагон.
Мы теперь народ богатый,
У нас денежек – вагон.

Миноносцы и подлодки,
Яхты, баржи, корабли,
Косяки тунца, селёдки
Купим на свои рубли.

«Челси» - только для начала.
Говорить народ привык:
Бабки, мол, из криминала.
Придержали бы язык.

Север – это нефть, алмазы.
Он теперь – Али-Баба.
Не ворует, скажем сразу:
Есть кормилица-труба.

А ещё: грибы, морошка,
Иногда – китовый ус.
Всем торгует понемножку,
Жить мешает, правда, гнус.

Он их любит, эскимосов,
Алеутов, чукчей, всех.
И якутов, без вопросов,
Любит золото и мех.

Он и сам себе не верит:
Рай земной, ни дать, ни взять.
Нефти тут – никто не мерил,
Конца краю не видать.

Любит спорт, футбол – особо.
Жаль, что там – полгода ночь.
Любит Англию до гроба,
Вот решил деньгой помочь.

Он для веса и престижа
Клуб тот аглицкий купил.
И из Лондона-Парижа
Пишет нам: Я вас любил!

Я любил Спартак, Динамо,
ЦСК, Локомотив,
Больше, чем родную маму,
Безвозмездно их любил.

Я купил бы их – на сдачу,
Я бы - оптом их купил.
Вот смотрю на них и плачу
Боже, как я их любил!

Впредь, прошу, единоверцы,
Не устраивать скандал.
И не рвите своё сердце:
Я налоги вам отдал.

И не плюйте больше в душу.
Я, хотя и патриот,
Жить уеду в Штаты к Бушу,
Буш меня всегда поймёт.

Чукчам Челси очень нужен,
Им не нужен миллион.
Мы ж затянет пояс туже
И пойдём гонять ворон!


Рецензии