Нас не ценят

Нас не любят, не ценят, вы видите сами.
Говорят, что у нас непорядок с мозгами:
Мол, логически мыслить совсем не умеем
И, родивши детей, непомерно толстеем.

И куда, мол, глядели, женившись на дурах,
Когда столько красоток кругом белокурых,
Изучивших на практике всю Кама-Сутру.
Вот с такою красоткой проснуться бы утром!

На кострах нас сжигали когда-то, заразы.
Объяснить это можно, пожалуй, маразмом.
Мы – другие, мы, женщины, просто другие.
Как в костре, мы в постели сгораем, нагие.

Вы сильнее, конечно, но только не духом,
И на крик женских душ не ведёте и ухом.
И совсем вы не рыцари и не джентльмены,
Когда ищете жёнам уставшим замену.

Вы находите страсть, но теряете жалость
И не знаете, сколько вам жизни осталось.
Мы рожали, а нас называли сосудом
И источником похоти, грязи и блуда.

Но на белых конях, как положено к даме,
Пусть во сне, приезжают к нам принцы ночами.
И вручают цветы, и склоняют колена,
Обещая вернуться опять непременно.

В вечном поиске рыцарей, коих осталось
В нашем мире потерянном самая малость,
Заблудившись в дороге, теряемся сами,
Мы – по кругу идём, вы – смеётесь над нами.

В предвкушении чуда плакучие ивы
Ждут весенних рассветов безумно счастливых.
В ожиданьи любви мы покорно стареем.
Мы умеем любить и жалеть мы умеем.


Рецензии
В каком городе не хватает рыцарей? Где это так не ценят женщин?

Алексей Бельведерский   01.01.2007 20:56     Заявить о нарушении
Мне не за себя( у меня всё в порядке с уважением и любовью), мне - за Державу обидно! Сбросили женщину с пьедестала и говорят, что так и было. Пусть поставят её на место!
С улыбкой

Нелли Гришина   03.01.2007 16:49   Заявить о нарушении