Сезон любви

Сезон любви кошачьей был в разгаре,
Из перелеска молча вышел кот.
Как и собратья, кот нуждался в паре,
И он страдал, кривя надменный рот.

Кот был лесной и жизнью явно битый,
Живого места не сыскать на нём.
Он явно не был отпрыском элиты,
Охотясь ночью, отсыпался днём.

В окно на мир взирала персиянка,
Грустила кошка чудной красоты.
К ней под окно сбегались спозаранку
Холёные красавчики коты.

Они ей пели хором серенады
И молодецкую показывали стать.
Она ж встречала их холодным взглядом,
И, потянувшись, уходила спать.

И вдруг идёт, обшарпанный и драный,
Из перелеска через огород,
Наш кот лесной, свои не пряча раны.
Узрев его, остолбенел народ.

Кот подошёл, надменный и угрюмый,
Оскалил зубы, показал клыки.
Поджав хвосты, коты промчались мимо,
Забыв про кошку дивной красоты.

Красотка наша уши навострила,
Её, как ветром, сдуло из окна.
Она его, бродягу, полюбила,
Персидская красавица-княжна.

Надменный кот себе остался верен,
А кошка словно вдруг с ума сошла.
Он в лес ушёл, был шаг его размерен,
И кошка вслед за ним покорно шла.

Случилось это всё у нас на даче.
История закончилась потом
Котятами, а как могло иначе?
Мы больше не встречались с тем котом.


Рецензии