Я очнусь на заре, и уже не заснуть, не проснуться

Я очнусь на заре, и уже не заснуть, не проснуться.
Может, верю ещё, но давно не надеюсь, не жду.
И в провалах сиротства, беспамятства и безрассудства
Мне приснился отец, понимаю, что сон мой к дождю.

Мне приснился отец, выбегаю встречать за ворота!
Я ему раскажу, что наделало время со мной.
Только шаг до него, но опять на окрестных болотах
Начинается дождь и встаёт между нами стеной.

Через дождь, через снег, через годы, промытые кровью,
Через пласт земляной, где подмешена глина к песку,
Я к отцу с каждым днём всё сильней наполняюсь любовью,
Но любовь не избыть и она переходит в тоску.

Нам плечо бы к плечу, нам за стол и чтоб водка, как пламя,
Завела разговор на понятном для всех языке.
Выбегаю встречать, пустоту на ходу обнимая,
И опять на заре просыпаюсь в тяжёлой тоске.

И терзает тоска, и болит, как от холода зубы,
Как от вечной дороги суставы ночами болят,
Как деревья болят, превращаясь в точёные срубы.
Рубят лес по зиме, ну а щепки и летом летят.

Нам плечо бы к плечу...


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.