Муравей

МУРАВЕЙ.

Муравей изучал человека,
Как цикличность, стихийность, закон,
Разрушенье всему от молекул
До особых промышленных зон.

Каждый, в силу своих полномочий,
Над разгадкой сей тайны корпел:
Кто следил за шпионами ночью
(Светлячок подозрительно бел!);

Кто искал мастерства совершенство
- Так построить, что зуб сточит черт;
Кто подсчитывал время вселенства,
Находя, что оно не умрет.

Было там и кровавое действо:
Блохи им объявляли войну;
А потом в информации средствах,
Что враги окружили страну!

И опять НЛО появлялось,
И опять наносило урон,
Утверждалось и опровергалось,
Как загадочности эталон.

Поколениями друг за другом,
Всею мощью иллюзий, идей,
Философскою мыслью, наукой,
- МУРАВЬИ ИЗУЧАЛИ ЛЮДЕЙ.


Рецензии