свой крест

Когда я крест нести пытаюсь другим назначенный- не мне,
То так в коленях прогибаюсь, что чуть не носом по земле.
 Мой крест не мёртвые- живые, я им несу благую весть,
Что жизнь даётся нам на радость, для всех у счастья место есть!

 Не уповай на рай загробный, коль здесь не смог себя найти.
Мы сами правим этим миром и ищем цель куда идти.
Одни за славою в погоне, другим богатство подавай,
А третьи жаждут всеми править: скорей корону надевай!

Но каждый сам себе хозяин и над собою господин.
Коль управлять собою в силах, тогда ты царь и властелин.
Но для себя. А перед Богом все до единого равны-
Хоть президент, хоть сельский плотник-ему неведомы чины.
 
Будь чернокожий ты иль белый, в кармане евро ли, дыра…
Всё это присказка, не сказка. Она ж как белый свет стара:
Мы в этот мир пришли, приходим, чтоб сотворённое познать,
Чтоб назначенье всех явлений не переделать, но понять!

Познай себя - венец творенья, живи в гармонии с собой.
И этот мир - такой прекрасный - наполнят радость и покой!

***


Когда я крест чужой пытаюсь
на плечи хрупкие взвалить,
Я не живу, а разрушаюсь,
и в этом некого винить.
Своя ведь ноша и не тянет -
парить с ней можешь в небесах.
Она легка и невесома -
как шарик розовый в руках!

Ищи своё предназначенье,
к своей прислушайся душе.
Поймешь, и сразу станет легче
– полдела сделано уже!
Коль ты художник – кисти в руки,
  садись за ноты, музыкант!
Шей сапоги, коль ты сапожник,
но не губи в себе талант!

 И если ты свой дар бесценный
в себе сумеешь отыскать,
Тебе не будет в деле равных,
и конкурентов не сыскать.
Своя ведь ноша легче пуха.
Её мы с радостью несём.
И даже время с ней не бремя,
а счастья полный водоём!

Часов счастливые не знают -
к чему им время коротать?
Они лишь солнце наблюдают :
с закатом лечь, с зарёю встать.
 И с новым днём приходит праздник
в журчанье вод и в пенье птиц.
Ведь у любви, как у вселенной,
нет ни пределов, ни границ!

31.03.2006


Рецензии
У каждого свой крест-это верно!

Иванов Иван Степанович   20.10.2019 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.