Я живу и вижу

Я живу и вижу


На поле зрения всё это действует никак,
То есть не действует на зрение

Зато на взгляд на жизнь всё это давит как башмак.
Сказал без всяких подозрений

Кое-кому на голову, кому на ногу, кому так,
Не важно здесь сравнение, важно мнение.

Поэтому скажу задаром я, не за пятак.
Я не продежный гений.

Пока не лень мне было, меня всё суетило,
Всё что-то ёрзало меня, без цели в тупики вводило.

И мордой тыкало, то в гниль, то в аромат,
То ласково смеялось, то совало в чей-то зад.

И не сказать, что прожил я без сбоев, тихо, мирно,
Плохого вдоволь было, но и лучшее я помню, память не отшибло.

Хотя не прожил и пол жизни, грубо говоря, недлинной,
Но не прилип я к общей массе, живущей без причины.

Искал чем восхищаться и в живом и в мёртвом мире,
Потом вдруг перестал. И тем, кто должен, тем простил я.

Последний крик быть может ёто перед перерывом,
Кричу люблю, но суечусь, ведь ёто уже где-то было.

Трудился для души, работал я для дела,
Учился для ума и бизнес делал из-за денег,

Душа тянулась вверх, но тело прижимало малость.
Большое дело делал, как и все. А резделили- дела не осталось.

Учился я тому, что пригодилось мало,
А деньги на еду ушли. А пища запивалась.

Всё пил, да наливал, потом устал, но мне не спалось.
Кричал себе я тихо, что люблю я жизнь за радость.

Простить могу кого хочу и кто попросит,
Но есть такие, кто прощенья не выносят.

Себе простить я не могу. Хочу с собой покончить
Но всё ещё надеюсь что чем-то буду озабочен.

Люблю еще я жизнь. За радость и надежду.
А подыхать я не люблю. Не из за лени – смысла нету.

Тем более она дана нам кем-то сверху,
Так будем жить, искать смысл жизни и ответы.

Ну, вот, опять проголодался. Где моя котлета!?


Рецензии