Синий прозрачный дымок из трубы...

***

Синий прозрачный дымок из трубы
Тянется к небу дрожащею струйкой.
Ели разлапили ветви свои
И распушились, коля лес иголкой.

Старенький домик к опушке прилип:
Зябко ему, сердце угли не греют.
Утром крестьянин подкинет печи
Дров, что разбудят избу и согреют.

Дом встрепенется мерцанием окон,
Радостно пыхнет дымком из трубы.
Елки в лесу зашуршат и заохают –
Им-то тепла не видать до весны.

Грустно осунется домик соседний,
Дачники летом любили его,
Ну а теперь, в эту пору предзимья,
Он позабыт, ведь они далеко.

Там, на квартирах, бытуют, веселые,
Им и тепло, и светло, ну а он –
Пес сторожевой, домик летнего отдыха,
Здесь замерзает, скосивши порог.


Рецензии