Башлачев

От мыслей задребезжал на столе чайник,
Потрескались провода.
Вчера прошел еще один день.
Зима...
Горизонта не видно сквозь полчища крыш,
Только небо подернуто пеленой.
За стеклом - мороз.
Бубенцы на груди зазвенели,
Будто душа.
В углу - комок неуютной постели.
Тает день.
Рука открыла окно,
Крыши стали ближе,
Небо стало ближе.
Полные, без боли глаза.
Теперь уже здесь
Мороз.
Нога на подоконнике -
Шаг.
Последний шаг...
И вопрос:
Что отличает от птиц нас?
Три года молчанья..
И молчание простуженной комнаты,
Где все так же
Чайник дребезжит.

(03.05.99)


Рецензии