Добрая улица

Здравствуй добрая детству улица,
Помню твой каменистый овраг,
Где с мальчишками как-то спутался
Превратившись в бездомных бродяг;

Как горели, пылали пламенем
Деревянные наши дома,
Заливались слезами, плакали
Все соседи большого двора;

Как мы бегали рваные в копоти,
Обжигая слезами глаза,
Как свалились на плечи хлопоты,
Ведь в завалах осталась семья.

Помню, как детству добрая улица,
Ты кормила меня пацаном,
Не давала в конец мне сжулиться
И заботы мне слала тайком.

Здравствуй серая детству улица,
Пусть кляну я тебя тайком,
Всё ж, спасибо тебе, моя умница,
За заботы, что шлёшь с ветерком.
июнь 2006


Рецензии