Звёздное небо

Я смотрю в наше звёздное небо,
Драгоценных каменьев стезя,
Как большое, но чьё, ожерелье?!
Млечный путь, небо красит, светя.

Своим блеском в глазах пусть сверкает,
Этот холод небесной игры,
Он не греет меня, но ласкает,
Своим шёпотом звёздной тиши.

Пусть мигают они и играют,
С нашим взглядом они пусть дружны,
Ну и пусть они днём умирают..,
Мы ведь тоже не вечны, пойми…

Я смотрю в это звёздное небо,
Драгоценных каменьев стезя,
Знаю, чей это блеск ожерелья,
Это Господа в ночи глаза.
июня 2006


Рецензии