Наша жизнь игра!

Все знают: наша жизнь – игра!
Вот только лишь вопрос: какая?
Собрав статистику пера,
К футболу взгляд свой обращаю...

Собрав команду из друзей,
Ты встал на игровое поле:
Ворота счастья рядом – бей:
Здесь все живут с мечтой о голе!

В ворота эти мяч судьбы
Послать с любого расстоянья
Здесь будет сложно без борьбы,
Самоотдачи и желанья...

Ты упускаешь в аут шанс,
За лицевую – миг удачи,
В надежде дать кому-то пас,
Чтоб он забил с твоей подачи.

В турнире жизни, что из всех
Одарит одного на сотню,
Для друга пусть дорога вверх,
К финалу, станет чуть свободней!

***

Все знают: наша жизнь – игра!
Вот только лишь вопрос: какая?
Смогли бы к цели вы бежать,
По головам других ступая?

Увы, но чаще тот сильней,
Чья цель на средства не взирает,
Чья совесть не в ладах с fair play,
Чьи деньги судьями играют,

Чьи ноги на пути к мечте,
Соперникам наносят травмы;
Победы их – не по игре:
Они бесчестны и бесславны!

Мой выбор – быть середняком,
Средь строк таблицы затеряться,
Но не ломать шипами в кость
Другим надежду вверх подняться!

По жизни мы летим вперёд,
Транжиря лучшие моменты,
Но мяч судьбы у наших ног
Найдёт свои аплодисменты!

Влетит в девятку врат мечты,
Даря желанную победу...

Ты знаешь правила игры –
Начнём же, друг, подбрось монету!


Рецензии
Как не хочется доверять судьбу монете... =))))

Согласен, надо играть честно, и тогда жить будет легче, потому что такие как мы - объединятся!

Ложь рождает ложь,
Сердцу не соврёшь
И за гранью кулис
Прожигаешь жизнь...

Вспомни, как ты говорил тогда:
Я - актёр, и жизнь моя - игра!
Что ж, смотри: зал сегодня нелюдим,
И на сцене ты - один...

Катарсис, "Кто ты?"

С уважением,
Игорь,
\Т\С\В\

Ингвар Никольский   22.12.2006 22:15     Заявить о нарушении
Да, уж! К сожалению, многие в наше время руководствуются принципом фразы из небезызвестного фильма:

Шустрый да быстрый -
Выйдешь в министры,
С честью, с отвагой -
Станешь бродягой! :))))

С уважением,

Серенайбл   26.12.2006 22:44   Заявить о нарушении