Крушина

Иссохшие, ломкие ветви крушины
И мертвые, грязные рядом плоды:
Снаружи прогнили и в их сердцевине
Лишь ложные запахи желтой воды.

И локоны листьев опавших поспешно,
Лилейных и будто бы известью беленых
Сшивает в обновку к зиме старый леший,
Присевший случайно у жухлого дерева.

В своей пожелтевшей кенафной ливрее
Ведет слуга леса свой толк с вороньем,
И дробью в корнях скребут черви-злодеи,
Пока занимается леший шитьем…
12.12.06


Рецензии
Вернешься - позвони! Телефоны все знаешь!
Жду!!!!!
С Рождеством тебя, Принцесса гор!

Алексей Пушилов   06.01.2007 14:49     Заявить о нарушении