Депеша моего сна

"...Утром ранним, в белёсом тумане,
Словно свадебной скрытой фатой,
Босоногой, в простом сарафане,
Ты приснишься мне снова. Постой,

Не оставь меня зыбкое чудо,
Дух мятежный прими в свою сень,
Я живым себя знаю, покуда
Ты мне снишься… Запахло. Сирень!

Ароматные гроздья в ладонях,
Словно в стужу глядеть из окна,
Ярким цветом играют на фоне
Акварельной нечёткости сна!

Слышу голос - заманчив и нежен…
Смысл слов уловив на лету
Я, что школьник - по детски прилежен,
Откликаюсь на зов твой, иду!

Нет, парю над тропинкой, как птица,
Не касаясь её… Налегке!
За тобой, мой мираж, на зарницу,
Утопая в парном молоке.

Невесомое чувство полёта -
Позабытое свойство души,
Лишь она окрыляет - свобода,
Погоди, надышусь, не спеши!

Увлекая с собой в безмятежность,
Скажешь вдруг, не жалея тепла:»
Этих гроздьев сиреневых нежность
Я, любимый, тебе принесла!...»

Не оставь меня зыбкое чудо,
Без тебя одинокий вдвойне,
Я живым себя знаю, покуда
Сердце любит, пускай и во сне!..."

Грозовой Перевал "Ирбис Руа - Сирень"



«Этих гроздьев сиреневых нежность
Я, любимый, тебе принесла!...»…
При дворе твоих снов я депешно
Моего передала слова…

Утром ранним, лицо скрыв в ладони,
Я бежала в сиреневый дождь…
Я рыдала гудком в телефоне…
Я мечтала, что ты все поймешь…

«Этих гроздьев сиреневых нежность
Я, любимый, тебе принесла!...»…
В жизни – прошлого ломкий валежник
Не годится уже для костра…

Но во сне – спим у пламени вместе,
И с сиреневым запахом дым…
И в потоке счастливых известий
Ты один мной навеки любим…

«Этих гроздьев сиреневых нежность
Я, любимый, тебе принесла!...»…
Я шепчу каждой ночью, конечно,
Как впервые, - во сне без числа…

Я маню, ослепительно близко
Рассыпаюсь дыханьем у губ…
Голосом, так волнующе низким,
Ты в лесной позовешь меня сруб…

На пороге я встану босая,
Спрячу сердце в огромный букет:
«…Эту нежность тебе принесла я…
Ты люби, пока длится рассвет…»


Рецензии
Боже мой! Ирбис! Сколько любви,нежности,глубины чувств...Вот такие строки пленяют всё существо.Я восхищён!!!(Мету перьями шляпы у Ваших ног...)

Владимир Корчагин   17.12.2006 18:47     Заявить о нарушении
У меня у ног почти чисто...

ой, ой-ой.. только не разметайте моих поклонников... Мне они нравятся...:)))))))))))

Ирбис Руа   20.12.2006 23:32   Заявить о нарушении
Я так низко склонил голову,что поклонников не заметил (меня ослепили бриллиантовые застёжки Ваших туфелек),лишь где-то поблизости грохотал Грозовой Перевал...

Владимир Корчагин   21.12.2006 00:44   Заявить о нарушении
Грохочу где то поблизости)))

Грозовой Перевал   23.12.2006 06:52   Заявить о нарушении
Пожалуйста! - Что я и говорил,видно без Грозы не обойтись!

Владимир Корчагин   23.12.2006 12:50   Заявить о нарушении