Это мое одиночество. Проза

Одиночество может многое рассказать ...

Прошептать чье-то имя в шелесте осенней листвы или разбудить мирно спящие воспоминания легким ветерком. Одиночество может поведать множество историй. Воссоздать картину из обломков вчерашних снов с привкусом крепкого чая.

Одиночество способно вернуть к жизни грусть, спрятавшуюся в углах комнаты. Только оно в силах показать истинное положение вещей – то, чего удалось добиться...то, что еще предстоит совершить...то, к чему следует стремиться.

Одиночество – твой друг и учитель, способный утихомирить рой мыслей и сомнения, стереть пелену неопределенности. Ясность... и пустота, которую можно заполнить светлым свечением чувств и воспоминаний, светом любви.

Постепенно понимаешь, что река жизни пробивается сквозь камушки одиночества, прохладный поток кристальной воды движется вперед...навстречу рекам вечности...

Лишь одиночество может прошептать прозрачными каплями дождя : «Ты не одинок!»

15.12.2006


Рецензии
Просто здорово, что есть человек, знающий цену одиночеству.

Бэт Большакова   03.02.2007 18:31     Заявить о нарушении
Наверное, каждый человек знает эту цену :)

Воин Небесного Света   04.02.2007 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.