Той, что всех милее...

От заката до рассвета
Мы считаем это ночь,
Этот стих как раз про это,
Прочитай коли не прочь.

Ночь – пора мышей и сов,
Ночь – пора для лиходеев,
Ночь – пора для нежных слов,
Той, что всех милее.

Ночью слышно тишину,
Сердце если бьется,
Ночью крепко обниму
Ту …что отдается.

Не на ночь, а навсегда,
На всю жизнь, до смерти,
Ту, ответившей мне «да»
При венчании в церкви.

Ночь пол жизни отняла,
Если не был счастлив,
Ночь покой вам принесла,
Если брак удачлив.

Ночь пора для стариков,
Ночью мысль светлее,
Ночь для них не время снов,
Ночью все виднее.

Где, когда и что не так
Напахали в жизни,
Где был умным, где дурак,
Кто придет на тризны.

От заката до рассвета …
Ох, как долго длится ночь,
Если честно я, ребята,
Встретить день опять не прочь.


 20 декабря 2006 г.


Рецензии