Народная песня

Сергею Чубукову. тогда бас-гитаре р/г "Небесная дверь", дале р/г "Диверсия", далее не знаю. Мотив существует, но мне не принадлежит. Последние пары строчек при исполнении повторяются.

Я сегодня крепко пьян
И тоска меня съедает.
В палисаде конь- буян
Коновязь свою мочалит.

Ногу в стремя. Заберусь,
Ухвачусь за белу гриву
И в просторе растворюсь...
Коли жить, так жить красиво.

Ой, неси же ты меня
Через дни мои шальные,
Из огня да в полымя,
Из Союза по России.

Шашка б была. Наголо!
Не лозу рубить а выи.
Уведут ведь всех в полон,
Коль мы робкие такие.

Выноси конь, выноси,
Нищеты избавь и хмеля,
Значит жить и всей Руси
Если выжить я сумею.

Я сегодня крепко пьян
И тоска меня съедает.
В палисаде конь- буян
Коновязь свою мочалит.

24-25 .12. 1997 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.