Уходя коридорами тёмными...

Уходя коридорами тёмными,
Мы счищали до блеска оружие,
Попрощались с округами сонными,
И отдались смертям незаслуженным.
Расстреляли дождями и грозами,
Отправляли путями нас млечными,
Окверняли надгробия слёзами
Не боялись кричать: Правда вечная!


Закипали как в прошлом слова любви,
Обжигаясь от солнца летели вверх,
На душе крики боли,сердца в крови,
Но не смыть даже кровью забытый грех.
Как молились за нас, как последний вздох,
Говорили таким на земле нет мест,
Как утратив всю веру, легли на дно,
Как разбили о камни свинцовый крест.


Лишь одна не вдавалась в забвение,
Всё ждала и надеялась искренне,
Что вернутся они в воскресение,
И воскреснет за ними истина.
Всё смотрела глазами стеклянными,
Как косой отсекала мгновение,
Показала путь к небу желанному,
Но не верил никто в спасение.


Рецензии