Маме

Маме
Я вижу:
 И людей, и стены, потолок;
 Священника читающего что-то.
Но ощущение того, что нахожусь Я
На бескрайнем поле,
Меня не покидает.
Глаза живут в одной картинке,
А разум будто бы ещё вот где-то, -
В неведомой прострации блуждают.
И вспомнив то, что не одна,
Ищу глазами очертанье мамы…
«Ах, вот! Нашла»
Я подошла.
И что-то ей сказала,
А может, и спросила.
Она так жалостливо смотрит на Меня;
Лицо её – всемирная усталость.
Бледно, округло…
Карие глаза,
Глаза, которые мольбят Меня
«Чуть мягче быть
 И верить!»
А Я?
То ли идея, дума,
А может, мысль пришла
И хочется с ней поделиться.
Сказала.
Взор…
 И понимание того,
Что маме слышать этого
Не нужно вовсе было.
Да только раз, два, три…
- Неделя. И седые вот вески,
А под конец второй недели – охра.
А если же еще и позвонит сестра…
На следующее утро маме плохо что-то.
Опять бледна и руки холодны.
Температуры нет.
Да и давленье в норме.
Да только говорит, что сердце всё болит
Пол дня лежит…
- Лежи, лежи!
Её Мы не тревожим,
Но должного внимания,
 как не было,
Так нет.


Рецензии