Глаза

Глаза – темны.
Глаза – черны.
Глаза – Устали
Видеть это!

Они закрыты
И не видят,
Всего того, что греет память
И даже то,
Что так когда-то
Их манило и влекло.

Они готовы отказаться
От этого всего,
Чтоб главное
Не видеть больше боли.

«Устали!
Мы не хотим смотреть.
От похоти
Мы закрываемся на веки!
Все то, что нас приворожило
К этой жизни
- Нам память будет помогать
Напоминать.
Воспроизводить картинки»
Так будет легче…
Безмятежней мыслям.
«Вы нас поддержите?»
- Конечно! – ответит
Чувственное сердце.
Мысль в голове скользнет…
А разум промолчит.
Посмотрит он,
Как ум пытливый наш
Прожить попробует в неведомой ночи?


Рецензии