Надежда, вера и любовь неоконченное

Что помогает жить на свете человеку?
Надежда, вера и любовь?
- вот эти три заветных слова!?

Обычно говорят, что без надежды,
На свете невозможно жить...
у каждого какая-то надежда есть.

Но если Ты вот не романтик, не оптимист,
А максимально объективно
[на сколько в случае Твоем, возможно это]
Оцениваешь собственную жизнь
 и будущности перспектив,
А так же мир, тот век и год,
В котором, в данную минуту Ты живешь.

И те итоги, насколько не были
Они хроши иль плохи, -
Ясны в мозгу Твоем.

Что не дают надежды представленья
И даже те отклоненья,
 которые могут произойти, -
Основы сути не меняют.

Но после той реалии оценок,
Которую Ты сам и произвел, -
Увлекся темой, -
Поймал одну из множество мгновенных мыслей,
Тех самых, которые возникли в результате
Просчитывания и подбора
 перспектив дальнейших, -
Изъяв её из этой кипы,
Задумался над ней - развил.
И не заметив как отвлекся
 от думы главной Ты своей.
Ту мысль - смутную и несхожую,
Возвысил, обособил.

И вот теперь, в мозгу Твоем,
в порыве страсти увлеченья,
Ты развиваешь эту мысль
Прибегнув к помощи фантазий.

А заходя все дальше,
 дальше...
И вовсе забываешь тот исток,
который послужил рождению иллюзий
[существующих сейчас в мозгу твоем]

Вся эта мысль,- рожденная фантазьей мозга
и иллюзорный мир,
 который сам придумал после,
- потешили Тебя и вызвали
Улыбку умиленья.
  ...
И даже если вот в начале темы
Надежды автор не давал,
 то под финал...
Присутствует не только вот намек,
А множество подсказок
 на положительный исход!


Рецензии