При жизни мне беречь бы...

Спасибо огромное прекрасному поэту, Анатолию Агурицеву.

Мы от рождения растём деревьями,
В людском лесу,калиною лелеяны,
Она нас греет ,бережёт крылами,
От бед и холода собою закрывая ..


http://www.stihi.ru/2006/12/15-59

******************************************************

Последний лист.
.........Опавшая листва.
И холод пробирает от потери.
Озябшие, родные дерева,
Покинули меня,
.........я всё не верю…

При жизни не понятен был их смысл.
При жизни мне беречь бы каждый шорох.
Колени преклоняю… Обелиск
Им небо стало,
.........желтых листьев ворох…

Любимые, родные дерева,
Уходят тихо, чтобы не тревожить
Своим уходом нас – тебя, меня.
Закалка старая...
........На них похоже…

Мне одиночество поет судьбу
И ветви тянутся … но ты далёко.
Я лишь одним тобой живу, дышу.
Да только ты не здесь…
………….а там…
………………..высоко…


Рецензии
Великолепное стихотворение. Побольше бы таких - задевающих и волнующих душу.
С теплом, Валерий

Валерий Грищенко   20.03.2007 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за отклик. Мы все пишем стихи задевающие душу. Так же вот и Ваши стихи.

С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.

Белая Орхидея   20.03.2007 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.