В бамбуковой комнате чай не успеет остынуть

В бамбуковой комнате чай не успеет остынуть.
Мне вдруг показалось, что ты не вернешься сейчас
Сюда, где движения станут предельно простыми,
Где после останется только сидеть и молчать.

Хорошему чаю вообще остывать не пристало.
Ты дай мне возможность допить и его и тебя,
Глаза твои сделав прозрачными, словно кристаллы,
И больше не плакать от страха тебя потерять.

Снаружи не слышно, что чай нам не нужен вовсе.
Никто не узнает, что брошеным нет числа.
Сейчас ты вернешься и снова меня попросишь,
Но если б я знала, когда сочинять начала..


2005-2007


Рецензии