голосует сиренью ветвей

 Бабушкин дом

За забором из серых досок,
в иероглифах чёрных червей,
у дороги дом в окнах раскосых
голосует сиренью ветвей.

Он ли выронил солнца копейку?
каплет в тазик вода в тишине,
притомился присел на скамейку,
притулилась антенна к стене.


Голубою застиранной краской...
как рубашка из-под плаща.....
Прочь проносятся ранним часом
тачки дачников грохоча.

нынче - завтра приедет бабуля

 1.06.2006.


Рецензии