Мысли-образы

Я вижу, не оборачиваясь, твои мысли-образы…
разрезающие пространство на пропасти…
Я слышу, скрежет твоих дум, несказанные фразы…
растекающиеся по полу жидкости…

Я вдалеке еле слышно различаю звон шин,
размеренный как падение с дерева вишен,
тормозящих перед полосой «Финиш»…
улавливаю это жуткое слово «лишний».

ты, как мартовский кот, ноешь свою дикую песнь
за окном, лаская своими не сказанными …
ты будто черная тень от моих темных дум… лень,
притащивщаясь вслед за сложенными…


Я уже близко слышу звук твоих подшипников,
безумный как цветение обычных лопухов…
Я уже давно знаю, что это ты без подшипников
зимой ездишь по накатанной плоскости… без слов.

остаюсь в холодной проруби, как в обжигающей сетке…
Я вылезаю из дикой завести к дождю, бросающему
свои свободные от твоих мыслей-образов клетки…
Я просто бросаю эту заунывную песнь «бросающему».

Я уже не ощущаю твою поступь, твоих машин
разворачивающих … наливаю себе разных вин.
Я уже просто престаю дышать… следы от шин,
раскромсанная на части моя плоть… снег окрашен…


в детской кроватки между маленьких циферок пять,
нарисованных на простынях мне опять…будто…
слышится это… кажется, это режущее слово «пап»
и меня разрывает на части, как будто все вспять…


Рецензии
что-то опять мрачненько)

Иван Храмовник   15.12.2006 11:04     Заявить о нарушении
что-то опять мрачновато... пакость
просто сегодня дожди...
на небе тучи, опять грязь и слякоть...
просто сегодня не жди...

просто стреляю словами
я грусть свою добиваю делам,
а над тобой я нахально смеюсь!
говоришь "хреновато" и пусть...

Иван, это просто мысли - образы...

Спасибо, за рецку....

Мария Инная   15.12.2006 22:34   Заявить о нарушении