Путь

 Путь

Надо идти по улице, не зная,
Куда идёшь, ну и зачем идти.
Свой путь, на перекрёстках не меняя,
И в это время путь свой обрести
Ведь все пути. Везде исповедимы
Вот истолкованы, бывают не всегда
Они ведут. Но путь их очень мнимый.
Он ничего не хочет, некогда.
Он нечего не сможет объяснить,
И нечего не сможет рассказать,
Вот только жалко это объявить-
Их путь потерян, но уже не на навсегда,
Он восстает из полумрачной пыли
Что звёзды опустили вновь
И просвещается, без были.
Как будто небыло на нём штыков.


Рецензии