Придорожная сказка Бы

 Если бы ты шел по дороге, как всегда сам в себе, я бы превратилась в лужицу с опавшими листьями, и ты бы посмотрел на них и улыбнулся, но не остановился бы – я знаю – ты такой. Тогда бы я стала дождевыми каплями на ветках, а ты, мимо проходя, задел бы их. С каким удовольствием я осыпалась бы тебе за шиворот… Но ты всё равно не остановился бы. Тогда я камнем или корнем бросилась бы тебе под ноги, чтоб споткнулся – ты ведь не смотришь вниз. Но навряд ли бы тебя это остановило. Ну, когда-нибудь ты бы всё-таки устал… Вот тогда б я валежиной обратилась, что б ты мог посидеть, солнышком обогрела бы, пеньем птичьем насладила бы слух… Но ведь отдохнув, ты бы всё равно пошел дальше!.. Тогда б… Я не знаю, что тогда б… Наверно, наверно… просто пошла рядом.


Рецензии
Какие точные образы Вы нашли..
Или придумали..
Но скорее просто взяли из своего сердца.
Каждая капелька Ваша стоит алмазов, а скорее и дороже..,

Садовник Валл-И   09.04.2007 14:30     Заявить о нарушении
Павел, извините, что вынужденно не отвечала…

Мало кому хватает терпения заглянуть в конец странички, потому особо приятен Ваш отзыв :)
Спасибо!

Вера Спонти   11.04.2007 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.