Что нам осталось...

Не торопись… пусть сон ещё, тебя понежит теплотой,
Твоих же мыслей, но о ком – не говори… Пусть ночь немой
И в этот раз побудет… Спи, а я его посторожу –
Твой сон: о ком-то… дорогом. Тебе кто нужен… Никому
Не разрешу встревожить ночь, где ты досматриваешь сны.
Быть может… даже обо мне, среди рассветной тишины…
… Я прикоснусь, где уголок прелестных губ под прядью спит
Волос твоих – не поцелуй, нежнее!.. что-то… что хранит
Весь этот мир, то волшебство, что нам ещё осталось в нём,
От сказок прошлых, что ушли… То, что хранят… всегда… вдвоём.


Рецензии