Девочка в маленьком черном пальто 07. 03. 05

Девочка в маленьком черном пальто
По асфальту к трамваю навзрыд.
Сорванный ветром лихим лепесток –
Взгляд твой. И не узнает никто,
Что в твоем сердце горчит.

Губы обветрены от поцелуев,
Пальцы дрожат - опять без перчаток…
Чьи-то глаза так манят и волнуют,
Просто весна в организме бушует,
Делая в строчках судьбы опечатки.

Солнце дрожит в расплескавшейся луже.
Воздух звенит, заливаются птицы.
Взгляд лихорадочен, голос простужен…
Будто тебе кто-то стал очень нужен…
Что же с тобой в этом марте творится?

Взгляд – за очки, улыбку – по ветру,
Деньги последние – на шоколадку.
В солнечном смехе тоска незаметна,
И на трамвайном стекле: «Скоро лето!»
Пишешь, тая в тени челки загадку.

Сердце твое, как воробушек, скачет.
Только вот кто-то силки заготовил.
Девочка, может, бывает иначе,
Может, слова его что-то значат,
Может, он что-то в душе твоей понял?

Те, кто, как ты, укрываясь сарказмом,
Взгляд свой от звезд отводят упрямо.
Тоже, бывает, подхватят заразу,
Чтоб загореться вдруг с первого раза,
С первого взгляда, с лихого запала…

Ключ поверни, улыбаясь смущенно,
Внутрь входи, прежде сняв свою обувь.
Это неплохо – быть дико влюбленной,
Солнышком-взглядом его ослепленной.
Это неплохо… Девчонка, попробуй!


Рецензии