Максу 09. 2002

Мокрый снег летит и тает.
За моим окном белеет склязь,
На асфальт упадет и исчезает,
Оставляя под ногами грязь.

Восхищает переход красок осенних.
С неба серого к земле седая муть.
Устремилась, и в её круженье
Несомненно есть и красота, и жуть.

Грусть взяла сердце моё в осаду.
Горизонт во влажной дымке, окна плачут.
Не подаришь растопляющего взгляда
Ты мне, и не может быть иначе.

Осень город затопила горьким медом:
Золото, багрянец, алый жар…
И кричит душа, стремясь к свободе…
В мыслях, также как в листве, пожар.

Для меня твоя улыбка – нож по сердцу.
Я смеюсь, шучу, не подаю и вида.
Я хочу в руках твоих согреться
И незримо копится обида.

Свою злость, тоску отдам я ветру.
Станет он отчаянным, жестоким.
И отправится гулять по белу свету
Неприкаянный и страшно одинокий.

Что любовь? Любовь моя – ошибка.
Не пойму, на что я повелась?
Верно, на глаза твои, улыбку…
Чувствам, словно волнам, отдалась!

Снег растаял. И дороги стали мерзки.
С этого окна прекрасный вид…
Ты прости мне, что слова так резки.
Просто осень гложет… Без обид?


Рецензии