Думы об осени..

Овёс ещё колышется
О чём-то чуть шумит,
Комбайн по полю движется
И косит, молотит..

И вот уже не слышится
Овса шелковый шум,
Лишь скирды всюду высятся,
Полны осенних дум..

Порой, над ними с криками
Промчатся журавли,
Они большими стаями
Тоску нам принесли..

Бежит девчонка по полю
И что-то вслед кричит,
Косынкой машет пёстрою,
Как будто вверх взлетит..

Но журавли скрываются,
Как сон, легки вдали,
Лишь в поле обитаются
Воришки-воробьи..


Рецензии
Мэричка, приятно читать суровой зимой тёплое осеннее стихотворение.
Постепенно согрелся, спасибо.

Всего Вам самого лучшего.

Виктор Воскресенский   21.12.2009 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.